Vita Claus Weitbrecht
1993 bis 1995
Berufsausbildung zum Koch im Hotel Hasen in Herrenberg
1995/1996
Ulrichshöhe in Nürtingen-Hardt bei Familie Schilling (ein Stern im Guide Michelin)
1996
Weltmeister der Jungköche im internationalen Wettbewerb der Chaine des Rotisseuers in Budapest
1997
Restaurant Dieter Müller im Schlosshotel Lerbach in Bergisch Gladbach (drei Sterne im Guide Michelin)
Sieger im Deutschland-Wettbewerb des 31. Prix Culinaire Pierre Tattinger in Hamburg
Le Cordon Bleu – Schule in Paris
1998/1999
Auberge de L`Ill in Illhaeusern bei der Familie Haeberlin (drei Sterne im Guide Michelin)
1999
Waldhotel Sonnora in Dreis bei Helmut Thiltges (drei Sterne im Guide Michelin)
Jahrgangsbester der Meisterschule in Heidelberg
2000
Sieger (als erster Deutscher überhaupt) des Challenge Européen de la Gastronomie in Bordeaux
2000/2001
Schwarzwaldstube in der Traube in Tonbach bei Harald Wohlfahrt (drei Sterne im Guide Michelin)
seit 2001
im elterlichen Betrieb, dem Restaurant und Hotel Talblick in Wildberg
2002
Team Deutschland des Bocuse d`Or German Masters
Ernennung zum German Master
2003
Dritter Platz (Bocuse de Bronze) bei der Weltmeisterschaft der Profi-Köche in Lyon