Herrlich normal. Und doch etwas ganz Besonderes.
Ihrem Gaumen ist egal, welche Schuhe Sie an den Füßen haben. Uns ebenso. Im Talblick zählt einzig die Lust am guten Essen. Und die darf Sie auch schnurstracks vom Wanderweg an unseren Tisch führen. Wobei wir viele Gäste haben, deren Wanderrouten nach ihrem ersten Essen im Talblick immer häufiger Richtung Wildberg tendieren.
Woran liegt‘s? Die einen Gäste sagen, an den Weitbrechts. Andere meinen, an dem Weitbrecht. Recht haben sie alle. Beginnen wir mit der Familie. Deren Name steht für eine Küchentradition, die zeitgemäßer nicht sein könnte: Wir kochen saisonal, regional, ehrlich. Wir servieren Wurst aus eigener Herstellung, Kräuter aus dem eigenen Garten, selbstgebackene Brote und Patisserien. Ob Lamm, Reh oder Forelle: Wir wissen genau, woher wir es beziehen. Alles ist frisch, nichts kommt aus der Tüte. Deshalb macht unser Vesperteller genauso glücklich wie unser raffiniertes Menü des Monats.
Und damit wären wir bei Claus Weitbrecht. Sein offenes Geheimnis: In der Küche führt er ein Doppelleben. Einerseits Küchenchef im Restaurant Talblick, andererseits Maître im Gourmetrestaurant Claus Weitbrecht, beides unter einem Dach, an einem Herd. Dort zur Seite stehen ihm Vater Werner und Bruder Rainer. Der eine ist als Metzgermeister Garant für Fleisch von bester Qualität, der andere ist Bäckermeister und damit Meister der süßen Verführungen.
Gleich, in welchem Restaurant Sie Platz nehmen, Sie genießen stets auch den Charakter des anderen: Im Gourmetrestaurant blendet Sie niemand mit steifem Tamtam, im Talblick schmecken Sie auch bei einem habhaften Gericht die Klasse eines Claus Weitbrecht.
Jetzt wissen Sie nicht, für welches Restaurant Sie sich entscheiden sollen? So viel steht fest: Es wird in jedem Fall eine gute Entscheidung sein.